5 самых популярных блюд китайской кухни
Экзотическая кухня пользуется огромной популярностью. В частности, сегодня востребована кухня азиатских стран, особенно Китая. Китайская еда в большинстве своем отличается простотой. Кроме того, она действительно очень вкусная. Китайская кухня отличается большим разнообразием, однако широкую популярность завоевали лишь несколько блюд.
Мясо в кисло-сладком соусе
Блюдо имеет отличительный яркий красноватый оттенок и отличный вкус. В нем сочетается сладость и пикантная кислинка. В кисло-сладком соусе в Китае обычно готовят свинину. Однако также нередко используется мясо птицы и даже говядина.
Пельмени
Этому блюду уже не одна тысяча лет. В Китае оно пользуется огромной популярностью, особенно среди жителей северных регионов. Сейчас пельмени можно назвать одним из главнейших символов китайской кухни. Это блюдо традиционно готовят в Китае на праздники, особенно в канун Нового года. Делаются они из тончайшего теста и рубленого мяса — свинины, говядины, курятины. Иногда используются морепродукты.
Китайские рулетики
Китайские рулеты внешне несколько напоминают японские роллы. Форма у них цилиндрическая. В качестве начинки используется разное мясо, овощи. Вкус у них может быть пряный или немного сладковатый. В ходе приготовления рулетики обжаривают, после чего блюдо покрывается аппетитной корочкой. Такое блюдо очень распространено в китайских провинциях.
Жареная лапша
Как понятно из названия, главным ингредиентом этого блюда является лапша. Ее смешивают с мясом — свиным, говяжьим, куриным. Нередко используется креветочное мясо. Добавляется лук, сельдерей, специи. Лапшу варят до полуготовности, дают ей остыть, а затем обжаривают вместе с другими ингредиентами.
Утка по-пекински
Это блюдо можно назвать самым знаменитым. У утки, приготовленной по китайскому рецепту, есть вкусная хрустящая корочка. Утку запекают целиком. При подаче ее режут на тоненькие дольки. Подается блюдо с лепешками, смешанными с соей, чесноком, сладким соусом.